Немного истории - Salieri-Bar - Форум
   Главная · Регистрация · Вход · RSS Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS   
Страница 1 из 11
Salieri-Bar - Форум » Country Side » Лента 30х-40х-50х » Немного истории (О мафии)
Немного истории
kaiser-weissДата: Суббота, 29.08.2015, 22:16 | Сообщение # 1
Солдат
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
«Десять заповедей» «10 заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) —неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые
этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена
сицилийской «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо. Документ хранился в кожаном
портфеле среди других деловых бумаг арестованного. В число заповедей входят следующие
1. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из«наших» друзей. Их должен познакомить кто-то третий.
2. Никогда не смотрите на жён друзей.
3. Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
4. Не ходите в клубы и бары.
5. Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «КозаНостра», даже если ваша жена вот-вот родит.
6. Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
7. С жёнами надо обращаться уважительно.
8. Если вас просят дать любую информацию, отвечайтеправдиво.
9. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другимчленам «Коза Ностра» или их родственникам.
10. В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот,чей близкий родственник служит в полиции, тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу), тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.


Ничего личного - это просто бизнес! (с)

Сообщение отредактировал kaiser-weiss - Суббота, 29.08.2015, 22:17
 
ejeckterДата: Суббота, 19.12.2015, 11:02 | Сообщение # 2
Шпана
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная тема wink

Gonzalez
 
SP038Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 20:34 | Сообщение # 3
Соучастник
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Американская мафия действует по строгой иерархической структуре. Хотя она и аналогична сицилийской структуре, современную организационную структуру американской мафии создал Сальваторе Маранцано в 1931 году. Всех членов мафии называют (англ. made men), что переводится как люди, занимающие прочное положение, или мафиози. Это означает, что они неприкасаемые в преступном мире. За исключением соучастников, все члены семьи являются мафиози. Самой главной должностью в семье является босс (или крестный отец, дон). Он является главой семьи и получает сведения о любом «деле», совершаемом каждым членом семьи. Возможна ситуация, что рядовые члены семьи могут быть лично не знакомы со своими руководителями.

Босс, дон или крестный отец (англ. boss,итал. capomafioso) — глава семьи. Босс избирается голосованием капо; в случае равенства количества голосов проголосовать также должен подручный босса. До 1950-х годов в голосовании участвовали вообще все члены семьи, но впоследствии от этой практики отказались, поскольку она привлекала внимание правоохранительных органов.
Младший босс или подручный (англ. underboss) — «заместитель» босса, второй человек в семье, который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.
Консильери (итал. consigliere) — советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.
Капо (итал. capo), капореджиме или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). В семье обычно 6—9 таких команд, и в каждой из них — до 10 солдат. Капо подчиняется подручному либо самому боссу. Представление в капо делает подручный, но непосредственно капо назначает лично босс.
Сотто-капо — Подручный Капо. Занимается тем же делом, что и капо, если капо погибает или в тюрьме, то Сотто-капо становится капитаном группы.
Солдат (англ. soldier,итал. regime) — самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капо. После избрания солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.
Соучастник (англ. associate) — ещё не член семьи, но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже наркотиков, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др. Неитальянцы обычно не принимаются в семью и практически всегда остаются в статусе соучастников. Когда появляется «вакансия», один или несколько капо могут рекомендовать произвести полезного соучастника в солдаты. В случае, если таких предложений несколько, а вакантное место одно, кандидатуру выбирает босс.


aka racer
 
Salieri-Bar - Форум » Country Side » Лента 30х-40х-50х » Немного истории (О мафии)
Страница 1 из 11
Поиск: